Kamis, 22 November 2018

Tips Makan di Tempat Rumah Makan

Pertama, bakal berkegunaaan jika loe telah menentukan untuk rumah makan/tempat makan alias restoran dimana serta menu apa yg loe pengen, agar loe gak bakal bimbang serta berlama-lama untuk menentukan tempat serta makanan yg bakal dimakan, lebih baik lagi kalo loe udah punya menu tetap/langganan di masing2 rumah makan..

Tips Makan di Tempat Rumah Makan

Kedua, berdoa sebelum makan... ingat bahwa loe tetap dapat makan itu adalah Ridho-Nya, sehingga kami wajib bersyukur atas nikmat yg telah diberbagi apapun makanannya serta dimanapun tempatnya, dengan bersyukur niscaya makanan bakal terasa nikmat(ayam bakar taliwang paling enak buat makan bersama) serta suasana makan pun bakal enjoy.

Ketiga, cari tempat makan/restoran yang bersih, cozy, serta enjoy.. sebab terus baik suasananya maka bakal membikin gairah serta nafsu makan(makan ayam bakar taliwang enak euy) kami terus bertambah, terlebih jika loe sedang makan berduaan dengan pasangan loe... suasana rumah makan dapat menentukan mood loe. Jangan hingga kami salah memilih tempat semacam di rumah makan sebelah kuburan umum, kantin di sekolah yg sedang ada tawuran, alias di dalam mall yg sedang ada isu bom.

Keempat, bila makan di food court(ayam bakar/ayam taliwang) lebih baik untuk memesan makanan terlebih dahulu kemudian baru loe pilih tempat duduk, jangan hingga kebalik pilih tempat duduk dulu baru pesen makanan.. ini menghindari serbuan para penjaja makanan yg kadang2 gak manusiawi serta menyerbu pembeli layaknya kawanan ikan piranha yg sedang menyerbu santapan ketika baru saja masuk ke dalam air

Kelima, Jangan mengangkat makanan/minuman sendiri dari rumah, sebab ini judulnya adalah JAJAN, sehingga bukan makan di luar dengan makanan buatan sendiri... kalo itu mah namanya PIKNIK..

Keenam, jangan bersuara terlalu keras serta lantang jika telah duduk di meja makan, setidaknya suara loe tak terdengar dari meja sebelah kalo loe gak mau ada piring alias sendok yg melayang ke kepala loe dari meja sebelah, normalkan suara loe jika terbukti sedang ngobrol dengan kawan makan loe

Ketujuh, pastikan di tempat makan terutama di meja loe tak tersedia binatang-binatang semacam lalat, semut, kucing, alias monyet yg berpotensi mengganggu jalannya makan-memakan, apalagi rumah makan ayam bakar/ayam taliwang sebab aroma amis biasa mengajak kucing.

0 komentar:

Posting Komentar